当前位置:

首页>子站>商务工作

福州市持续发力放大第二届进博会溢出效益

2020-01-15    来源:福州市商务局        字号:

 

  我市高度重视第二届进口博览会各项工作,以采购对接、招商推介为中心,放大进博会溢出效应,取得良好成效。

  一是开展通力合作,精心组织我市企业参会参展。本届进博会,市分团各成员单位共组织1094家单位1966人报名,累计促成19家采购商共计签约15.3亿美元,规模超首届,赴会人员及成交额位列我省地市分团(不含厦门)第一。二是利用品牌活动,积极宣传我市投资环境。借助福建新一轮开放政策解读和项目对接会等品牌活动,对我市投资环境作重点推介,重点解读我市新一轮对外开放相关政策。三是深入走访对接,切实用好进博会平台客户资源,组成高规格工作分团,与参展企业深入交流对接。进博会期间,市分团走访了迪卡侬、百安居、瑞典阿斯利康、银泰百货等近30家在沪跨国公司总部、外资企业展位,邀请企业来榕考察,寻找合作商机。

  为进一步放大第二届进博会溢出效益,市商务局将继续密切跟进签约项目和意向采购企业,及时为企业提供帮助和服务,确保签约订单在合约期内顺利履行,推动意向采购实质进展;整理、筛选有价值的招商项目线索,加强与展会期间新结识客商的联络沟通,做好招商线索的推进、升级、转化等跟踪服务工作,争取项目落户我市。

附件下载

相关链接

//360推送 //百度自动推送 //51la